MGFdMWZ9MqR8Map6LWNbNat9MncsynIkynwbzD1c

KumaStream

BLANTERLANDINGv101
8725715469556931163

KumaStream

Sunday, May 29, 2022
KumaStream Template Streaming Anime Blogger Template fansub/fanshare anime untuk platform Blogger dengan desain yang modern, mobile friendly, dan memiliki fitur menarik yang membuat pengunjung website anda betah nonton berjam-jam.

Featured Template

  • Responsive
  • Slide Show Homepage
  • Anime Info Auto Index by Label
  • Dark Mode
  • Recent post by Label
  • Lazy Load Image
  • Lazy Load Youtube
  • Anime info auto index by label
  • Related Episode Series
  • Grid style & List Style (switch button)
  • Related blog/article widget
  • Popular Post widget (hanya post dengan label series yang ditampilkan)
  • Genre Anime widget
  • Season Anime widget
  • Studio Anime widget
  • Episode list auto index by label
  • Ongoing/Movie Archive style
  • Menyembunyikan Episode post pada homepage, search query, archive & label search
  • Membedakan post series dan post streaming (auto by label)
  • Next Prev Episode (auto by label)
  • Light On/Off Video Streaming
  • Expand Video Stream
  • Page view counter
  • DLL

V.4.2 - 29 May 2022

  • Documentation video
  • Improvement: info anime series
  • Improvement: custome big cover
  • Improvement: character & voice actor. tombol "load more" saat character list lebih dari 10
  • Added: post episode download only (no streaming)
  • Fixed bug & Improvement playlist
  • Improvement: widget latest completed
  • Fixed bug label "Drama"
  • Improvement & Fixed bug label "Season" (Winter, Spring, Summer, Fall)
  • Added: new support label genre
  • Improvement: popular post widget
  • Improvement: play icon hover
  • Improvement: sinopsis anime
  • Improvement: change color theme with customize blogger
  • Improvement: set/custom no image post
  • Improvement: layout setting
  • Fixed bug addres bar color (Mobile)
  • Default theme Dark & Light

V.4.1 - 18 Maret 2022

  • Peningkatan responsive (App mode)
  • Fixed bug playlist + other episode
  • Fixed bug bookmark button di search ongoing & movie
  • Optimasi playlist post episode + other Episode
  • Optimasi episode list
  • Optimasi tampilan halaman Page
  • Fixed bug live preview post
  • Fixed bug license (auto redirect)
  • Fixed bug post mode "list" & "list2" (homepage)
  • Fixed bug top menu button (right) mobile mode
  • Optimasi character & voice actor
  • Optimasi style type live action & donghua

V.4.0 - 25 February 2022

  • Bookmark page (Paid) Dagruel
  • New Script Licensi (Paid) Dagruel
  • Anime List with thumbnail
  • Playlist post episode + Other Episode
  • Optimasi All script JS di V.3
  • Optimasi All CSS (menghapus CSS tidak berguna + minify)
  • Fixed Bug next prev episode (eror saat sudah mencapai 150 eps)
  • FIxed Bug Episode list yang tidak muncul
  • Widget Ongoing slider
  • Disqus auto load
  • Peningkatan Responsive
  • Optimasi Page Speed
  • Penambahan support label Eps. (Up to 1000++)
  • Character & Voice Actor Box (Series)

V.3.1 - 31 Desember 2021

  • Update Schema
  • Update Lisensi
  • Change all script
  • Penambahan Type Live Action dan Donghua
  • Penambahan label type pada post streaming
  • Fix bug Thumbnail (blogger.usercontent) blur
  • Penambahan support eps pada widget random, recent update, latest anime. sekarang bisa support sampe label Eps. 1000++
  • Redesign widget latest blog
  • Penghapusan efek preload
  • Sedikit Redesign tampilan post Series
  • Redesign tampilan list bookmark
  • Penghapusan Jadwal Rilis otomatis di homepage. Di ganti dengan jadwal rilis baru (Halaman Statis)
  • New Widget Latest Completed V2
  • Shortcut Next Prev Episode

V.3.0

  • Sama seperti V.2.5 +
  • Fixed Filter search
  • Fixed Slide show
  • Fix + Optimasi Next Prev Episode + penambahan select episode (Dropdown)
  • Fix + Optimasi jump series link
  • Fix search anime yang ngebug(ga nongol saat di search)
  • Redesain post streaming
  • Select server dropdown
  • Bisa menambahkan lebih dari satu label di post episode/streaming(label: Sub, Dub, Raw, Episode, Hot, Danger(18+))

V.2.5

  • Peningkatan Responsive
  • Taxonomy dropdown + multi dropdown
  • Add Genre List dibawah menu
  • Jadwal rilis otomatis di homepage
  • Page view count di homepage
  • Redesain + Multi style homepage (selected)
  • Page Genre, Season, Studio Otomatis
  • Penambahan genre hentong
  • Marquee (Runing text) pengumuman
  • Optimasi tombol Turn Off Light streaming
  • Penambahan tombol report otomatis
  • Lazy load animasi (.gif)
  • Fix iklan/adsense & chatango yang tidak bisa di pasang di sidebar

V.2.4

  • Peningkatan Responsive
  • Penambahan notif Hot + Button to Top yang hilang
  • Perbaikan bug Turn Off Light
  • Perubahan tata letak Random Post
  • Penambahan support Episode . sekarang sampe 100 episode
  • Penambahan widget Latest anime by label

V.2.3

  • Peningkatan Responsive
  • Penambahan widget Hot Update
  • Redesain tampilan Homepage
  • Perbaikan bug pada jump episode. sekarang jump episode akan hilang jika hanya menyediakan download batch/belum ada episodenya.
  • Box download versi 2. cek disini
  • Memperbaiki bug Latest batch. sekarang tidak ada bug ukuran saat post completed nya kurang dari empat
  • Root CSS. sekarang lebih mudah dalam editing color tema
  • Memperbaiki bug Expand mode di monitor 24 inc++

V.2.2

  • Peningkatan Responsive
  • Minify CSS dan Javascript
  • Filter search Beta (v.1)
  • Redesain New Completed Anime Widget
  • Random Post
  • Latest Movie widget
  • Modifikasi tombol Expand
  • Back to top
  • Notifikasi content 18+ by label
  • Redesain Slide Show Random
  • Fix bug rating bintang anime
  • Fix disqus yang tidak mau di load di halaman page
  • Fix random post(Surprise me) button. Sekarang hanya akan merandom post Series
  • Redesain Episode Lainnya/Related Episode
  • Fix Next Prev yang eror saat sudah mencapai 25++ episode(sekarang max 150 episode)
  • Script anime list auto index unlimited satu label(Script ada di dalam file template)
  • Fix select server video. Sekarang tidak perlu dua kali klik untuk ganti server video

V.2.1

  • Peningkatan Responsive
  • Menampilkan Post Episode di homepage
  • Multi Popular Post
  • Filter Search Fake
  • Change style Post Series
  • Change style Episode List & penambahan Search episode list + jump episode (first & last) otomatis by label
  • Pop Up Notifikasi Konten Dewasa by label (script by Dagruel)
  • Back to Top button
  • Bookmark
  • Rate Bintang otomatis by label
  • Disqus Show Hide
  • untuk fitur lainnya yang belum di tulis, bisa kalian cek sendiri di Blog Kumapoi (Blog Admin :v)
  • Penghapusan List Style mode

V.1.5

  • Peningkatan Responsive
  • Surprise me button
  • Merubah tata letak next prev video (berada di bawah video streaming)
  • Perbaikan episode list yg hanya mengindex max 25 post
  • Fixed menu bar pada mobile mode
  • Anime list auto index unlimited
  • Peningkatan fast load pada streaming post

V.1.4

  • Peningkatan Responsive
  • Penambahan script Lazy Load Youtube (script by Igniel)
  • Redesain tampilan pada search Label Ongoing dan Movie
  • Perbaikan Bug pada tampilan search Label Ongoing dan Movie
  • Perbaikan Bug pada Expand Mode
  • Next Prev Video auto index by label

V.1.3

  • Peningkatan Responsive
  • Menyembunyikan Sidebar pada Mobile Mode
  • Penambahan Expand Button (Perbesar/Perkecil video stream)
  • Penambahan Light On/Off button
  • Dropdown menu pada Mobile Mode
  • Penigkatan Fast Load

V.1.2

  • Peningkatan Responsive
  • Perbaikan Bug pada Slide Show
  • Penambahan List Style (switch button)
  • Perbaikan bug pada Dark Mode
  • Perbaikan Tooltip pada widget New Completed Anime yang terpotong

V.1.1

  • Peningkatan Responsive
  • Menyembunyikan post episode pada homepage, search query, search label dan archive
  • Menambahkan script Lazy Load Image (script by igniel)
  • Menghapus komentar disqus (diganti dengan komentar blogger/default)
  • Membedakan Post Series dan Post Episode (Otomatis by Label)
  • Penambahan Script Episode list Anime by Label (script by Arleth-desz)
  • Penambahan efek Preloader

V.1.0

  • Theme KumaStream/BT-AnimeStream Released with Normal Fitur & Widget
IDR 175.000

(15$)

Buy Now Live Preview

Detail

  • Version

    V.4.1

  • Last Update

    18 Maret 2022

  • CMS

    Blogger

  • Kategori

    Template

Theme Support

  • Responsivecek
  • Fast Loadcek
  • SEO
  • Google Rich Resultcek
  • Schemacek

Lisensi

  • Lifetime Lisensi
  • Lifetime Free Update
  • Lifetime Support by Admin
  1. thanks gan ijin sedot

    btw bkin anime info ny gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal dikasih label aja

      Delete
    2. kalau masih bingung nanti saya buatkan documentasinya

      Delete
    3. udah bisa gan yg itu, cm semua post ada anime infonya gan
      saya pngin ny pas post episode ga ada anime info nya cm ada tmbol next prev sm list episode. ada tutornya g gan buat ky gitu?

      Delete
  2. Ijin
    Btw ada download box nya enggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, tapi w lupa naroh code nya di dalam rar nya :D

      Delete
  3. Ijin sedot gan, Btw script Post dan Download share please

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunngu aja yg versi terbarunya, ada featur yg mirip kayak wordpress
      demo https://kuma-poi.blogspot.com/

      Delete
  4. baru ketemu solusi mengatasi infinite load yg gk work
    caranya:
    cari <article lalu tambahkan class='post'

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank infonya, nanti w coba tearapin di template manga :D

      Delete
  5. Gan bagi donk template terbaru yang baru di perbarui di web kumastream.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Share versi terbaru nya gan

    ReplyDelete
  9. Ditunggu Versi terbarunya Mas 😊

    ReplyDelete
  10. versi terbaru kumastream akan saya share bersamaan dengan template manga, jadi mohon bersabar ya :D

    ReplyDelete
  11. Kapan update versi terbarunya mas?

    ReplyDelete
  12. Masih lama gk gan update nya???

    ReplyDelete
  13. Hola buenas tardes me gusto mucho tu plantilla me gustaría usarla pero no se como se configura grasias

    ReplyDelete
  14. tunggu 3-4 hari lagi, sabar ya :3

    ReplyDelete
  15. versi terbaru template kumastream sudah bisa di download
    untuk documentasinya masih dalam tahap pembuatan

    ReplyDelete
  16. Kok post di home nya gk muncul yaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah, tapi tetep gk muncul cuma ada tombol "next" doang min

      Delete
    2. baca tutorial dulu sebelum comment

      Delete
    3. kalo ada tombol next prev episode berarti belum ada label Series nya

      Delete
    4. Udah baca si tadi.

      Ouh jadi di home cuma bisa muculin post yg label "Series" ya. Okok thx

      Delete
    5. iya, jadi nanti kalo ada , contoh di homepage ada 10 post, 5 post series dan 5 post episode, nanti di homepaga hanya muncul 5 post yang ber label series doang, yang 5 lainnya akan di hide

      Delete
  17. Kenapa gak ada popular postnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok, mungkin karna install template dengan cara upload, jadi gk langsung muncul popular post nya
      kalau install/pasang template baru disarankan jangan menggunakan metode upload theme, pasang dengan cara copas code/script theme

      Delete
    2. bang cara masukin video trailer?kok error

      Delete
    3. baca tutorial how to post series
      udah ada di dalam rarnya

      Delete
  18. gan kalo mau ngilangin sidebar di bagian post trus jd full post nya gimna ya

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. silakan :v
      semangat juga ngerombak post nya kalo theme nya bener-bener di pake :v

      Delete
    2. Wkwk stay re:kanna yang itu mah, rencananya mau buat khusus streaming di yang lain. Btw label BD gak support ya?

      Delete
    3. kagak, kalo mau masukin aja sendiri, cara nya udah tau kan? :v

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
  20. Min, biar biar post selain label "Series" muncul di homepage, harus edit / hapus bagian yang mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak ribet editnya, sempet mau w buat kayak gitu, tapi nih theme kurang cocok jadi gk jadi w buat kek gitu
      rencananya mau buat theme clone samehadaku 2020 (sekarang) yang lebih cocok dibuat kek gitu
      kurang tau kapan mulai ngebuatnya :3 ,untuk sekarang mau rehat dulu rebahan sambil maraton anime musim kemarin :v

      Delete
    2. Tadi udah coba, berhasil, tapi bener nggak cocok :v

      Wahh, mantap tu klo bisa mirip kyak samehadaku yg skrng..

      Oke"

      Delete
  21. Biar pas search nampilinnya gk cuma post "Series" gmna ya min? Biar post episode-nya juga bisa ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit di bagian includable var='post' id='post'
      mainin tag b:if

      Delete
  22. Min, ane kan setting jumlah post yg tampil di homepage 10, kok yang tampil kadang 3/5, kayak ketutup sama post lain yg bukan label "Series" gitu. Gimana ya fix nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu salah satu efek kalo pake system show hide post by label
      cara ngatasinya kalo w mainin bagian date/tanggal, contoh w nge post rezero episode 1 (post episode), lalu w open post series rezero buat ngasih label eps.1 sama setting di bagian published on, dari 'set date and time' w ubah menjadi 'automatic'
      ada cara yg lebih simple lagi langsung mainin date nya di post episode, jadi nanti saat mau nge publish post nya, dibagian published on di ubah dari automatic jadi set date and time, atur tanggak nya menjadi tanggal yg sudah lewat, contoh sekarang tanggal 9 july 2020, nanti date nya di set 1 juni 2020 (untuk episode 1), 2 juni 2020 (untuk episode 2) dst

      Delete
    2. Ouh gitu ya, kiraian gk ada efeknya, ok makasih

      Delete
  23. Naruh 2 label di slide show bisa gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak , ini blogger, system dan bahasa program nya berbeda dengan wordpress
      tapi meskipun wordpress, juga cuma bisa satu label kayaknya :v

      Delete
    2. Ouhh gitu yaa.

      Min di label "Ongoing" kuma-poi tampilannya gitu, di ane kok biasa aja ya, padahal versi tmplate ane yg trbaru juga

      Delete
    3. https://anoboysubindo.blogspot.com/search/label/Ongoing

      cek sendiri

      Delete
    4. Kalo di mode desktop emng sama, tapi klo di hp beda min

      Delete
    5. mungkin masih ada css @media bagian article.post yang salah
      nanti coba w perbaiki

      Delete
  24. Cara munculin slider nya gimana ya? Kok punya w gak muncul muncul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu slider nya by label, atur aja lewat tataa letak, di babian slider- html/javascript , edit ubah label series dengan label kamu

      Delete
    2. Udah tapi masih gak mau muncul

      Delete
    3. Udah gw ubah lebel nya tapi tetep gak mau muncul

      Delete
    4. Cara biar sidebar muncul di mobile dong

      Delete
    5. link blog nya coba lempar sini,
      biar lebih mudah ngasih solusi

      Delete
    6. https://exnime-id.blogspot.com

      Delete
    7. Gak usah deh :v gw hapus aja slider nya

      Delete
    8. Cara biar sidebar agar muncul di mobile dong

      Delete
  25. min biar tombol next prev nya ada di atas sm bwah postingan gmna ya? udh nyoba copy script nya ke bwah postingan tp tmbolnya g aktf

    ReplyDelete
    Replies
    1. script ini tidak bisa di buat begitu, memang dari script awal cuma next - prev satu block aja, kalau di buat 2 block, block kedua tidak berfungsi

      Delete
  26. I don't know how to stream video. I follow your tutorial.
    It didn't work.
    Can you explain?

    ReplyDelete
  27. Min Dokumentasi nya dong, pusing huhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. proses :3
      mungkin akan siap bersamaan Theme KumaStream V.1.5 :3

      Delete
    2. Bjir, v15 kapan min? Oiya itu popular post ane ko cuman 2 ya min? Di setting udh 7,tapi yg tampil hanya 2 itu kenapa?

      Delete
    3. Eh udah bisa min wkwkw, oiyaa server yang bagus buat embed streaming apa min?

      Delete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. thanks buat template ny gan wlopun ada bebrpa kekurngn kaya kalo set postingn d brnda cm 10 kdang ada yg g mncul krn ketutup sm post episode.
    silahkn mampir gan https://idnimestream.blogspot.com/
    postingn msih dkit soalnya cape copas dari web sana sini :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama-sama
      btw untuk post yang ketutupan itu bukan kekurangan dari theme nya, melainkan kekurangan Blogger yang tidak support PHP :D

      Delete
  30. Oiya min server yang bagus buat embed streaming apa ya

    ReplyDelete
  31. tank's banget min, ini yg gw cari2 . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat ini gmana ya gan ?? https://prnt.sc/tieor6

      Delete
    2. akan tersedia pada Theme KumaStream V.1.5 :3

      Delete
    3. asikkk, di tunggu updatenya min . . jadi mau ikut kontribusi nih

      Delete
  32. min saran buat yang mangastream (saran aja)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah masuk daftar list dari dulu, tapi masih belum selesai kerna w sempet berhenti coding gegara maraton anime musim kemaren :v
      mungkin akan selesai 5 hari lagi
      demo https://bt-kiryuu-manga.blogspot.com/

      Delete
    2. mantap ditunggu min, oiya saya mau nanya, nnti misalkan template ini update v1.5 saya update dari v1.4 ke v1.5, trus saya dari ulang lagi min settingnya? contoh setting anime list, genres dll?

      Delete
    3. untuk widget di sidebar nya mungkin nggak. cuma setting ulang di bagian menu atas ,menu bawah, logo atas dan bawah, label recent post (new completed anime), label latest blog, label slide show.

      Delete
  33. Saya tidak tahu cara streaming video. Saya mengikuti tutorial Anda.
    Itu tidak bekerja.
    Bisakah Anda jelaskan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah menyiapkan dokumentasi untuk template ini, tapi ini juga menggunakan bahasa indonesia. saya tidak tahu anda nanti bisa memahaminya apa tidak.
      Link dokumentasi https://kumastream.blogspot.com/2020/07/dokumentasi-v15.html

      Delete
  34. Min untuk episode list caranya gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di dalam file post series.txt sudah ada code nya
      tutorialnya cek dokumentasi (link nya ada di atas)

      Delete
  35. min cara ngilangin border gambar d postingn gmna? rencana mau d pasang d blog manga cuma antar gambar kaya ada border nya gitu jd gmbr ny kliatan keputus min

    ReplyDelete
    Replies
    1. link blog nya lempar sini, biar lebih mudah ngecek nya

      Delete
    2. https://mgkomik.blogspot.com/

      Delete
    3. agak aneh juga, padahal border nya gk ad hmmm...
      di artlethdesc ada sih tutorial manga reader, tapi sekarang blog nya sedang MT..

      Delete
    4. nah makanya prsaan border udh 0, g d kasih enter jg tp msih misah :v

      kebnyakan tutorial manga reader yng versi geser kanan kiri bukan yg lgsung menurun kbwah memanjang

      Delete
    5. https://bt-kiryuu-manga.blogspot.com/2020/06/boku-no-kanojo-sensei-chapter-1.html

      kayak gini?

      Delete
    6. iy bro gitu mnurun kebawah biar ga repot geser kanan kiri pas baca

      oh iy itu biar sidebar ilang pas d chapter n g trlalu besar gimana? gw prnh coba ilangin tp g mau ketengah, giliran bisa eh kebesaran ukurannya 1400px kyanya, pngn ny pas baca chapter sidebar ilng trus width ny 800-900px soalnya kbnyakan gmbar ny resolusi 800px

      Delete
    7. Iya gmna tu min, biar gk ada jarak antar gambar

      Delete
    8. mau ngsih info nih min, klo kita copy lgsg dr web lain emg margin ny ilang jd ga keputus tp klo kita uplod sndiri ke blog jd ada marginnya, buat ngakalin gw ksih margin-top:-5px :v

      btw d tunggu template komik nya min kyanya mantep tuh udh hmpir fix

      Delete
  36. Biar loading nya cepet gmna ya gan??

    Ini veryslow banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena gambar nya, boleh liat demo blog nya?
      soalnya punya w gk terlalu slow, apalagi di mobile version (sidebar di hide jadi versi mobile lebih cepat). kalo di versi pc memang agak berat karena harus me load banyak sekali widget (terutama slide show yg paling berat).

      Delete
    2. https://go-gonime.blogspot.com/

      Delete
    3. iya bener di PC berat banget, tapi klo di mobile ya lumyan ringan lah . .

      Delete
    4. cuma saran, klo bisa buat image nya bisa pake source dari myanimelist bang , ,, jadi gk perlu upload bang . . :D

      Delete
    5. blogger tidak bisa di buat seperti itu gan, kerna bahasa program blogger cuma support HTML, CSS, JS, tidak support dengan PHP

      Delete
    6. setelah w liat, blog nya gk terlalu berat kok :3
      versi pc maupun mobile

      Delete
    7. Emng nya kenapa klo pke gambar dri myanimelist gan?

      Delete
    8. bisa lebih simple dan cepat, ada contoh punya ku tapi blogmovie . . di ambil dari source tmdb langsung gk upload


      Delete
    9. Ouh, biar bisa muncul thumbnailnya walaupun ngambil foto dari web lain,, bisa kok kalau di edit dikit, cuma ntar gambarnya gk muncul dibagian "Other Series"

      Delete
    10. ia betul gan . . bole gan bisik2 kin

      Delete
    11. Ambil aja gambar dari MAL, terus upload ke Blogger. Lebih responsive karena size gambarnya kecil.

      Delete
    12. iya gitu juga bisa, download dulu img dari MAL trus di upload ke blogger.
      tapi img MAL size nya 200 x 300 , jadi nanti untuk bigcover nya akan blur

      Delete
  37. Hola amigo podrias hacer un video tutorial de como subir la imagen las etiquetas y la todo lo demas xfas gracias

    ReplyDelete
  38. Template bagus tapi lebih bagus lagi menurut ku kalo lazy dan icon grid-listing di hilangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. optional gan, kalo menurut kamu lazy dan icon kuranga bagus, bisa dihilangkan sendiri :3

      Delete
  39. Cara Ganti Pos "Masih Hanga" Dengan Ongoing Aja gimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka blogger > masuk menu Theme > Edit HTML > CTRL + f , masukkan keyword Masih Hangat > klick enter. kalo sudah ketemu, ubah dengan tulisan yg kamu suka :3

      Delete
    2. Kalo munculin postingan popular di bawah gimna ?

      Delete
    3. gimana mksudnya? kurang paham :3

      Delete
  40. min cara biar tampilan di homepage bgian complete anime mirip sama yg ongoing/masih hangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak susah ngubahnya kerna saya sendiri masih lemah kalo soal Javascript, maaf gk bisa bantu :(

      Delete
    2. sbnernya kalo bisa kn jadi di homepage ckup tmpilin widget itu aja ganti label jadi anime, trus mslah post yg ketutup episod bkal beres wkwk

      tp y emg susah script ny bnyak bgt bkin pusing wkwk. Oh iy min btw bisa ga yg anime list auto updte di ksih thumbnail jg soalnya kdg org g tau jdul ny cm liat cover nya jadi tau n tertarik buat lihat

      Delete
    3. anime list yg kayak wordpress itu pake PHP, sejauh ini w udah nyari dari web design lain gk ada anime list bergambar yg pake JS. adapun anime list bergambar tapi input manual.

      sebenarnya pengen sih belajar javascript, tapi gk tau w mau belajar mulai mana :3 .

      Delete
    4. ralat, untuk yg complete anime bisa diubah menjadi widged blog1/body, jadi bisa di set manual HTML dan style nya, tapi butuh banyak sekali edit bagian CSS nya. tapi tetep aja untuk post yg ketutupan masih kurang rapi.

      Delete
    5. bukan anime complete dijadiin blog1 gan tp tampiln blog1 yg d jdiin widget complete anime,jd nanti widget complet taruh d atas, blog1 d bawah trus blog 1 d jdiin episode updt jd g cm nmpilin anime info

      Delete
    6. intinya nanti tampilannya cem samehada ?

      Delete
    7. Coba pake sitemap KompiAjaib, tapi... Ya coba aja dulu, biar gak penasaran :v

      Delete
    8. njir bner sitemap kompiajaib ada thumbnail nya cm desainny trlalu biasa wkwk.

      btw min bisa ga itu widget complete d jadiin 2, jd yg satu label complete yg satu label ongoing atau yg lainnya tanpa nambah bnyak kode

      Delete
    9. This comment has been removed by the author.

      Delete
    10. bisa sih untuk sitemap kompiajaib style nya di ubah biar lebih sesuai dengan theme (kumastream), tapi w agak males ngubah style nya :v

      bisa, tambah gadget HTML/javascript baru, lalu copy script dari dari gadget complete anime. untuk script nya liat didalam template. caranya buka theme, jump ke widget HTML 2, lalu liat code di bagian includable='main'

      Delete
    11. yg d copy mulai includable main smpe pnutupnya atau dr bawahnya min?

      Delete
    12. dari bawah includable='main

      Delete
  41. gak ada template untuk web komik ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. proses, tinggal edit CSS @media (Responsive mobile) doang :3

      Delete
    2. Ditunggu hasilnya kak. btw theme kumastream masiv V1.4 ya? V 1.5 belum di up kah?

      Delete
    3. iya, sebenernya udah mau w up, tapi ada fitur yg menurut w menarik, jadi mau ditambahin sekalian di V.1.5 :3

      Delete
    4. Bang Prev-Next by Label di KumaStream ada limitnya gak? Templatenya mau aku edit dikit buat dijadiin template novel, soalnya kan kalo novel bisa sampai ratusan-ribuan bab

      Delete
    5. kurang tau, soalnya belum nyoba untuk 50 pos++. tapi kayaknya gk ada limitnya, soalnya ini cuma next prev yg setiap post cuma ngindex 2 post (post sebelum dan sesudah). beda sama anime list auto index yg satu post langsung index 100++ list anime

      Delete
    6. Saya test tadi ternyata Episode List hanya bisa menampilkan 25 eps terbaru saja.
      Misalnya ada 26 Eps yg terlihat hanya ep 2 - ep 26 dan ep 1 nya gak ada.
      Gimana cara perbaikinya kak? Ada solusi?

      Delete
  42. Kok saya malah begini ya gan, setiap dipasang label langsung error begini.

    https://abload.de/img/fireshotcapture342-cov6kpg.png

    Thumbnail aja ga muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana ada eror, udah baca tutor yg ada di dalam rar?
      kalo maih bingung cek tutor di dokumentasi link ada di atas

      itu gk ada label Series nya, jadi otomatis di baca post streaming

      Delete
    2. Oh iya bisa gan, harus ada label series-nya.

      Delete
  43. ini tampilan kalo lebih dari 25 eps ( https://ibb.co/mRL2mPS ), dan kalo lebih dari 30 eps 'Anime Info" yang homepage hilang, terus aku coba tes lagi menjadi 25 eps eh muncul lagi Anime Info nya di Homepage.
    ada solusinya gak bang biar Anime Infonya gak hilang di homepage gara2 banyak eps/post?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalo masalah eps sudah bisa diatasi tapi kalo Page Anime Info yang hilang di homepage belum bisa, gak tau bagian mana yang harus di edit

      Delete
    2. anime info homepage hilang gimana ya? galham. coba kasih link demo web nya yg eror. soalnya untuk episodelist auto index emang w sendiri baru menemui trouble untuk total index post nya, tapi udah fix.

      kalo cuma SS doang kurang bisa membantu :D

      Delete
    3. Ini udah aku jelasin di SS
      [ https://ibb.co/SybtvLz ]

      Delete
    4. coba SS saat keadaan eror (Anime info hilang)

      Delete
    5. Semua judul novelnya hilang di bagian "Masih Hangat" tapi kalo di widget "New Anime Complete" masih muncul tidak ada masalah
      ( https://ibb.co/xssLgQ1 )

      Delete
    6. klo d homepage ilng itu krn ktutup episode bro, coba lu buka post anime/novel info ny trus kembalikn ke draft ubah tanggal jd otomatis/sekarang trus publish lagi

      Delete
    7. atau bisa juga krn lo ga ngasih tag more (atau aplah namanya) di postingan episode, post episode kn psti pnjang tuh blogger pnya batas buat load itu jd hrus d ksih readmore

      Delete
    8. owh untuk kasus itu udah lama ada gan, coba saat membuat post episode/post chapter, set date & time nya di ubah jadi tanggal yg udah lewat (tanggal yg lebih awal dari post series)/ contoh kalo post series di up saat tanggal 28 july 2020, untuk post eps/chapter nya set date & time nya di atur pada bulan juni/mei. jadi nanti untuk chapter 1 di set tanggan 1 mei 2020, chapter 2 2 mei 2020 dst.

      itu hilang kerna efek menyembunyikan post episode di homepage dan search archive, blogger tidak se otomatis wordpress, jadi kalau mau di buat fitur kayak wordpress, pasti ada efek samping nya :3 (kayak di atas)

      Delete
    9. btw fix ny gmna bro yg cm tmpil 25epd? gw bru nglamin nih

      Delete
  44. btw template komik kpan up min udh bnyak yg nungguin :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih stack di related eps homepage, sekarang sudah bisa tapi input manual. mau w up rasanya kyk ada yg kurang gitu ( kerna theme yg pertama aja dibuat semua otomatis by label masa theme kedua input manual :v). masih nyari script untuk related eps by label tapi belum nemu sampe sekarang ;(

      dan juga untuk saat ini w sedang belajar javascript. jadi untuk masalah theme mau libur dulu

      Delete
    2. perkiraan awal agustus w lanjut nge buat theme lagi (sambil menunggu study javascript w selesai). untuk daftar theme nya bisa cek widget di kanan . kalau mau req theme sekalian aja comment disini, biar w masukin draft

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. ok d tnggu min templt nya :D

      oh iy min cara hapus nomor episode di episode list gmna y biar jdul nya ikut ke pinggir?

      sama biar theme defaultnya yg darkmode gmn bukn yg light?

      Delete
    5. @Demon Empress akan tersedia pada theme kumastream v.1.5

      sedikit bocoran fitur theme v.1.5
      - surprise me button
      - menampilkan sidebar pada mobile mode
      - perbaikan bug pada tampilan mobile search label ongoing dan movie
      - merubah tata letak next prev video (berada di bawah video streaming)
      - perbaikan episode list yg hanya mengindex 25 post
      - fixed menu bar pada mobile mode
      - anime list auto index unlimited
      - peningkatan fast load pada streaming post


      untuk merubah defaut mode menjadi dark, agak rumit (susah ngasih instruksi nya). nanti w buatin aja 2 theme , 1 default light mode dan 1 default dark mode. untuk menghapus nomer episode pada episode list, nanti w buatin tutor nya di page dokumentasi

      Delete
    6. Kayaknya makin tambah keren, jadi gak sabar... semoga cepet selesai deh.

      Delete
  45. Kira-kira kenapa ya? Tombol Next kok bisa muncul di bagian Masih Hangat(homepage), sementara di blog Demo Kuma tombol Nextnya gak tampil
    Link: https://demoness9.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sengaja emang w buat hide. di theme v.1.4 defaut nya next page di home tetep muncul

      Delete
  46. Replies
    1. belum gan. masih rehat dulu desain theme nya

      Delete
    2. kak gak ada cara lain kah buat nambahin Eps list dan Nomor Eos selain dibuat Manual?

      Delete
    3. gk ada, karna ini murni pake HTML jadi harus manual

      Delete
    4. ya udah gpp terpaksa deh harus buat manual..
      btw cara nyembunyiin tombol NEXT di hompage aja gimana caranya min?
      biar mirip kayak Demo nya..
      maaf banyak tanya dan makasih udah mau jawab

      Delete
  47. When Kiryuu manga theme of release?

    ReplyDelete
  48. Replies
    1. hapus script preloader

      Delete
    2. Cara agar Thumbnail di homepage langsung muncul kayak di web lu kek gimana gan?

      Delete
    3. thumbnail lgsg mncul? mksdnya g ada loading muter2 dulu gitu? lh itu hpus script preloader

      Delete
  49. Limit PrevNext by Label cuman 150 post, Episode Lainnya juga cuma nampilin 150 post bang, padahal udah di set 9999 tapi tetep hnya 150 terbaru yang muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. jarang nemu javascript yg bisa index 150++ post
      kalo wordpress semua pake php jadi tdk bisa di terapin di blogger :(

      Delete
    2. sama njir gw baru sadar pas udh 200+ postingan trnyata eps awal tmbol next ny pada error tp eps baru normal
      cm ini error nya kaya bukan per label krn blum ada series yg smpe 100an chapter kayanya jumlah total nih

      Delete
    3. katanya javascript bisa mengindex otomatis post tanpa ada batas.
      tapi nyatanya sampe 150 post udah max... :(
      pantes kebanyakan theme wordpress pake PHP untuk masalah index post :3

      Delete
  50. Replies
    1. paling cepet tanggal 15 nanti w up
      kalo ada kendala mungkin akhir bulan

      Delete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. download 1.5nya di mana min ?
    itu yang di post 1.4

    ReplyDelete
  53. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  54. akhirnya update juga . . joss min . . .

    ReplyDelete

Detail Pemesanan

X
produk
Nama Produk:
License:
Harga:

Isi formulir berikut!

Back Send to Whatsapp

Select License

X
Next
Formulir Kontak Whatsapp×
Data Anda
Data Lainnya
Kirim Sekarang